Планшет не включается. Причина неполадки

  • автор:

Неприятное явление, когда планшет перестает включаться. Причиной этого может быть проблемы с программным обеспечением или неисправности самого железа. Такое поведение возможно и после падения аппарата. Главное изначально определить причину, а потом уже думать о способе устранения — справитесь самостоятельно с решением проблемы или все-таки обратитесь к специалистам.

Источник питания-батарея

Часто случаи неполадок в работе планшета кроется в системе питания. Аппарат выключился и отказывается включаться, хотя никаких дополнительных настроек системы не осуществлялось. В этом случае проблема в батарее питания.

Отсутствие заряда

Проблема включения может скрываться в банальном разряде батареи. Чтобы исключить это факт, достаточно подсоединить планшет к питанию. В зависимости от модели и функционала планшета, индикатор зарядки может показаться на дисплее спустя 5-10 минут. Рекомендуется использовать заводское зарядное устройство, менее мощное может просто не осуществить достаточное количество подачи тока.

Если в течение 30 минут аппарат никак не среагировал на заряд, необходимо проверить контакты. Возможны случаи:

  1. Контакт окислился или присутствует загрязнение.
  2. Попадание посторонних предметов (фольги, мелкого мусора).

Необходимо отсоединить от планшета аккумулятор и тщательным образом очистить все контакты и разъемы. В аппаратах популярных брендов эту манипуляцию сделать просто, открыв заднюю крышку прибора. А вот в аппаратах более бюджетного плана батарея чаще припаяна к системной плате и это затрудняет действия.

После прочистки контактов стоит проверить зарядное устройство на других схожих устройствах. Далее подсоединить к источнику питания не менее, чем на два часа и проследить за состоянием, даже без внешних признаков заряда. Следите, чтобы аппарат не нагревался. В этом случае снимите с зарядки и дайте остыть. После уже попробовать включить его.

Батарея вышла из строя

Аккумулятор имеет свой срок эксплуатации. Если аппарат находится постоянно в ненадлежащих условиях и быстро разряжается, то скорее всего не хватает подачи тока для пусковых операций в самом железе. Батарея в таких случаях начинает вспучиваться. Для проверки этого факта необходимо вскрыть аппарат.

Явная причина того, что планшет не включается-деформация самой батареи. По этой же причине может быть и то, что при включении аппарата он сразу выключается. Выход из ситуации-замена аккумулятора.

Глубокий разряд батареи

Аппарат не подает признаков жизни после долгого неиспользования. В этом случае причина кроется в полном разряде батареи питания. Можно возобновить работоспособность, но это полностью зависит от модели планшета.

Чтобы исправить ситуацию, нужно совершить следующие действия:

  • при съемном аккумуляторе-зарядить батарею специальным устройством под высоким током;
  • в случае с припаянным аккумулятором-необходимо обратиться к квалифицированному мастеру.

В сложных ситуациях при проведении всех необходимых манипуляций, если планшет так же не подает признаки жизни, аккумулятор скорее всего придется заменить. Для элитных моделей это не составит особого труда, найти аккумулятор можно в специализированных магазинах. Для аппаратов иного типа найти батарею можно в интернет-магазинах, узнав маркировку при снятии крышки с аппарата.

Неполадки с памятью

Планшет имеет два вида памяти-оперативная и постоянная. В постоянной находятся все данные пользователя и самой системы. При нагревании может возникнуть проблема с хранилищем и потерей данных. Проявляться это может по-разному. К примеру при установке обновлений системы.

Если планшет удается запустить не сразу, а так же присутствуют периодические сбои при загрузке, частая самостоятельная перезагрузка системы-это явный признак повреждения постоянной памяти.

Повреждение самого аппарата

Часто аппарат приходит в неисправность при падении. Дети, а иногда и сами взрослые роняют и как итог разбитое стекло, а иногда и сам сенсор приходит в неисправность. Но визуальная поломка не всегда говорит о том, что планшет полностью неисправен. Если проблема в сенсоре, его можно заменить самостоятельно. Так же при наличии первичных навыков, можно проверить состояние сигнальных шлейфов.

Так же причиной поломки может послужить выход видеоадаптера из строя. Причиной этого может послужить перегрев устройства. В этом случае понадобиться профессиональная помощь или сдача аппарата по гарантийному талону.

Неполадки в программном обеспечении

Установленное недавно обновление системы, либо недавно установленные программы могут послужить причиной сложности во включении. В таком случае придется возвращать систему к заводским настройкам. Восстановить первоначальные данные не составит труда, если на планшете включена синхронизация.

Принимать решение о ремонте планшета и способе необходимо после тщательного анализирования исходных проблем. Рекомендуется пробовать запустить аппарат после нескольких попыток и заряда батареи не ниже 10%. Если индикатор мигает, скорее всего проблема в том, что планшету недостаточно поступает тока для активации аппаратной платформы.

0 Поделилось

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *