Как правильно использовать «супервоинов» в Clash of Clans? [Гайд]

  • автор:

В период глобальных скидок на суперюнитов многие наверняка задумываются о том, как правильно использовать их в бою. Последняя скидка составляла аж 70 процентов и даже те, кто не пользуется супервоинами заинтересовались ими. В этой статье мы постараемся ответить на ваш вопрос: а какого суперюнита стоит нанять? Это первая часть гайда, где рассказано про 6 улучшенных воинов, вторая часть по ссылке в конце.

Суперварвар

Начнем с самого первого, очевидный способ его использования – это фарм. Это очень хороший микс для фарма начиная с 11-го уровня Ратуши. Что же касается другого использования, то нужно ориентироваться на способность суперварваров. У них увеличена скорость и урон на первые 8 секунд. Однако он занимает пять мест в отличие от обычного варвара, который занимает одно место.

Но именно благодаря этой способности суперварваров можно использовать в качестве юнитов для дозачистки на КВ или ЛВК. Если чьё-то строение находится за забором. Причем не обязательно на безобидные сооружения, но и на оборонительные здания. К примеру, на мортиру, которая имеет слепую зону, варвар подбежит и очень быстро её снесет, даже получая урон от других строений.

Суперлучница

Следующий юнит – это суперлучница и её особая способность меткий выстрел. Стрелы суперлучницы поражают сразу несколько целей, которые находятся на одной линии. Исходя из этой способности очевидно, что её нужно использовать на тех расстановках, где строения стоят на одной линии по горизонтали либо по вертикали.

Давайте взглянем, как работает это на практике и так сейчас высаживаем суперлучницу на мастерскую, и оно зацепляет еще фабрику заклинаний. Вот если вы видите такое расположение строений, тогда она эффективна. Если здания расположены, как-то иначе, тогда суперлучница будет неэффективна, потому что занимает больше места, чем обычная лучница и толку особо не приносит. Поэтому она очень специфична, именно по этой причине её редко используют.

Супергигант

Третий юнит супергигант, а его особая способность стенолом. Он наносит повышенный урон стенам, но при этом занимает в два раза больше места, чем обычный гигант. 10 вместо 5, оправдано ли это? В принципе да, если вы используете супергиганта в спам миксах. Например супергиганты, ведьмы и вышибалы чаще всего этих юнитов можно увидеть именно в такой связке. Благодаря повышенному урону по стенам они быстро проникают внутрь базы, что даёт преимущество при атаке «спамом». Такую связку обычно можно встретить на КВ либо же на ЛВК, а вот при фарме ресурсов такое вы вряд ли увидите. Потому что нанимать суперюнита, который не сильно помогает фарму это не очень оправданно.

Коварный гоблин

Вот кто действительно очень хорошо поможет при фарме ресурсов – это коварный гоблин. Его особая способность мантия дает невидимость для защитный сооружений на первые пять секунд. И вот эти 5 секунд сильно решают, потому что благодаря своей способности гоблины успевают добежать до хранилищ либо сборщиков и забрать оттуда все ресурсы. Причем речь идет не только о тех строениях, которые стоят за забором, но и еще о тех, которые внутри. Особенно если вам попадается заброшка либо же какая-то слабая база, там можно хорошо разгуляться супергоблинами. И самое главное, что необязательно выпускать все лагеря. Вы можете использовать часть коварных гоблинов, а оставшихся сохранить для следующей атаки. Как правило большинство ресурсов вы можете унести даже половиной армии.

Суперстенобой

Он отличается от своего собрата из родной деревни способностью «мегабомба». Бомба увеличенного размера, которая всегда взрывается. Она взрывается, когда стенобой подходит к забору, но что самое главное она еще взрывается даже после его смерти. Поэтому риск не открыть забор практически сводится к нулю. Именно по этой причине суперстенобоя часто используют в сочетании с «менахилом». Когда нужно гарантированно открыть забор для королевы под хилками и вы боитесь, что обычных бомберов не хватит. Да суперстенобой занимает больше места, но это опять же гарантия того, что у вас все получится и ваша королева с хилками не пойдет гулять по кругу.

Ракетный шар

Он добавлен на так давно, но уже активно используется игроками, которые предпочитают атаковать воздухом. Благодаря своей способности ускорители, скорость шариков увеличена на первые четыре секунды. В остальном они не сильно отличаются от обычных шаров. Единственное только что занимают чуть-чуть больше места. Однако опять же под специфичные базы, например вот такие:

Эти шарики мгновенно подлетают к защитным строениям и успевают их уничтожить, потому что получают меньше ударов от соседних защитных зданий. Еще могут разрядить на себе ловушки и таким образом открыть вам дальнейший путь к базе.

Продолжение:

1 Поделился

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.